Медведицкая гряда — аномальная зона

Мошенники
Медведицкая гряда

Медведицкая гряда

Медведицкая гряда (Волгоградская область) — место, облюбованное шаровыми молниями, НЛО и прочими необъяснимыми явлениями. Цепочка холмов, из которых, собственно, и состоит Медведицкая гряда, выглядит довольно непривычно, а те, кто приехал сюда впервые, так и вообще, будут шокированы. Самое невесёлое зрелище — обожжённые деревья. Не обгоревшие, а именно обожжённые. Корень дерева абсолютно цел, вокруг нетронутая земля. На некоторых местах не растёт трава, причём проплешины, чаще всего, имеют форму правильного треугольника.

Медведицкая гряда (Волгоградская область)

Медведицкая гряда (Волгоградская область)

Разнообразные тоннели и пещеры также вводят в ступор своим расположением и гладко обработанными стенами. Более тщательное изучение поверхности стен показало, что они тоже обожжены. Исследователи предполагают, что эту работу проделали шаровые молнии, которые постоянно видят местные жители. Прозондировать почву здесь пытались уже давно, но до сих пор удаётся «увидеть» только несколько десятков метров, остальное скрыто каким-то защитным «экраном». Садящиеся батарейки, останавливающиеся стрелки часов — всё это объясняется сильным электромагнитным полем.

Медведицкая гряда (Волгоградская область)

Медведицкая гряда (Волгоградская область)

Большей жути в общую картину добавляет практически полное отсутствие птиц и насекомых, как будто они, в отличие от человека, всё уже поняли про это место и решили убраться отсюда побыстрее. Рассказы местных жителей не менее страшны, чем общая картина: в них и о пастухе, сгоревшем заживо, причём стог сена, на котором он присел передохнуть, остался нетронутым; и о странных туманах, после которых на коже остаются следы как от ожога; и о пропавших людях.

Медведицкая гряда

Медведицкая гряда

Что это? Правда? Преувеличение? А, может, — вымысел? Неизвестно. Но приехать сюда стоит даже ради сюрреалистического пейзажа. Кстати, совсем недалеко находятся ещё несколько «милых» мест с чудесными названиями: Чертово логово — балка, покрытая разноцветным песком, с растущими на нём берёзами уродливых форм, хотя, глагол «растут» здесь неуместен — они больше стелются по земле, немного извиваясь. Не менее интересным является Склон бешеных молний — именно тут чаще всего видят шаровые молнии, выходящих и исчезающих под землёй. Медведицкая гряда находится недалеко от города Жирновск — примерно в 300-х километрах от Волгограда.

Добавить комментарий