Рамзан Кадыров строит персональный Нью-Йорк в отдельно взятом Центарое

Мошенники

В родовом селе главы Чечни ,  где сейчас проживает около 8,5 тыс человек, демонтируют дома местных жителей, мотивируя это расширением местного парка. Как сообщает , Центарой (Хоси-Юрт), является самым охраняемым населенным пунктом в республике, в нем находится одна из резиденций .

 

 05 02 19 che 02

Речь идет примерно о десяти частных домах, владельцам которых дали две недели на демонтаж, сообщает «Кавказский узел».

«Никому не нравится, что сносят его дом, который строили еще родители или деды, но возражать бессмысленно, только проблемы себе наживешь. Раз власти решили, они все равно сделают по-своему», — сообщила корреспонденту издания одна из жительниц села.

Другой собеседник издания выразил уверенность в том, что «Рамзан (Кадыров) своих односельчан не обидит». «Им или новые дома построят, или компенсации дадут», — заявил он.

«Кавказский узел» отмечает, что снос частных домов в рамках работ по благоустройству населенных пунктов — распространенная практика в Чечне. В некоторых случаях, по данным издания, жившие в снесенных домах заявляли, что их переселили на окраины или не предоставили обещанного жилья.

Тем временем министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни заявил, что частные дома в родовом селе главы Чечни Рамзана Кадырова Центарой сносят в процессе урбанизации, и сравнил чеченское село с Нью-Йорком.

«Динамика экономического роста предполагает дальнейшую урбанизацию», — приводит слова Умарова . По его мнению, владельцы домов получат компенсации. «Ничего удивительного в этом не вижу, мы одобряем такой подход», — добавил министр.

«У меня возник вопрос: а что, родовое село Рамзана Кадырова не имеет права иметь парковую зону, не имеет права на ?» — также отметил министр.

По словам Джамбулата Умарова, подобная практика существует во всем мире. «Возьмите тот же Бостон, Нью-Йорк. Для того чтобы делать парки, „диснейленды“, они сотни, тысячи домов, демонтировали и перенесли в другие места. Та же практика в Курчалоевском районе», — привел сравнение министр, заметив: «Чем Центарой не Нью-Йорк?».

 

Добавить комментарий