СИЗО Медведь

Мошенники

СИЗО Медведь

СИЗО 4 Медведь — это следственный изолятор в городе Москва, расположенный на улице Вилюйская, дом №4. В период с 1975 по 1994 годы здесь находился лечебно-трудовой профилакторий № 2 ГУВД г. Москвы. Затем корпуса ЛТП переоборудовали под нужды следственного изолятора.

В ходе реконструкции и строительства, был подготовлен административный корпус, режимный корпус №4, здание пищеблока, санпропускник, построены новые ЦТП и РТП. С тех пор стены СИЗО приняли большое количество подследственных.

СИЗО 4 Медведь

СИЗО 4 Медведь

Еще с девяностых годов СИЗО Медведь известно тем, что здесь постоянно находились воры в законе и авторитеты, попадающие сюда и по настоящее время. Законники довольно успешно наладили здесь воровской «ход», что в итоге обернулось серьезным скандалом в «десятых» годах, когда участились случаи вымогательства с заключенных.

Воры в законе СИЗО Медведь

Одним из первых уголовных авторитетов, который появился в застенках СИЗО Медведь, стал вор в законе Валерий Длугач (Глобус). Здесь он пробыл несколько месяцев, после чего был освобожден, сумев уйти от серьезного срока.

На дворе стояла первая половина лихих девяностых, когда в СИЗО №4 Москвы был доставлен известный в дальнейшем законник Андрей Исаев (Роспись). Он яро поддерживал воровские порядки, и оставил значительный след в истории изолятора, расставив в каждой камере по смотрящему, который непосредственно отвечал перед Росписью за все дела, творившиеся в камере.

Вор в законе Андрей Исаев - Роспись

Вор в законе Андрей Исаев — Роспись

В апреле 1999 года небезызвестный Захарий Калашов (Шакро Молодой) попал в СИЗО 4 Медведь, но пробыл здесь незначительное время. Впрочем, его авторитет уже тогда был безупречным среди арестантов, и Шакро спокойно отсидел положенное время в изоляторе в качестве смотрящего.

«Вор в законе» Шакро Калашов

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро-Молодой

На протяжении всего своего существования СИЗО Медведь повидало множество воров в законе. В двухтысячных годах здесь активно продвигали воровские традиции такие законники, как Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Сумбат Абасов (Сумбат Тбилисский), Вардан Асатрян (Бдже), Владимир Вагин (Вагон), Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский), Бахтиер Кудратиллаев (Бахти Ташкентский), Камо Сафарян (Камо Горьковский), Валерий Силагадзе (Валера Сухумский) и другие авторитеты криминального мира.

Вор в законе Владимир Вагин - Вагон

Вор в законе Владимир Вагин — Вагон в СИЗО №4 Медведь

Особо интересное положение было в СИЗО Медведь с нахождением здесь вора в законе Андрея Беляева (Хобот). Он прибыл в «Медведь» 4 ноября 2015 года, когда в одной из камер находился вор Юрий Усоян (Юра Лазаревский). На тот момент в СИЗО власть постепенно перешла к беспредельщикам. Хобот был помещен в отдельную камеру, чтобы не смог влиять на заключенных. В то время, как в изоляторе находилось сразу два вора в законе, отморозки наладили в застенках тюрьмы вымогательство с заключенных. Действовали с помощью физической силы. Все обращения жертв к ворам не имели своего воздействия, так как находясь в изоляции от основной массы заключенных, законники даже не представляли, что творится у них под носом.

Вор в законе Андрей Беляев (Вознесенский) - Хобот

Вор в законе Андрей Беляев (Вознесенский) — Хобот

По отзывам сидельцев СИЗО Медведь, в изоляторе есть камеры со «старожилами». Некоторые так и не дожидаются отправки в колонии, отбывая наказание здесь. У других суды затягиваются на годы, из-за чего подследственные стали коренными обитателями «Медведя». Из их числа и назначаются смотрящие, которые не имеют ничего общего с воровским миром. Поэтому, несмотря на постоянное нахождение в изоляторе воров в законе, которые то прибывают, то убывают отсюда по этапу, как таковой власти они сейчас в «Медведе» не имеют.

Вор в законе Руслан Лебедев - Лебедь Борисовский в СИЗО Медведь

Вор в законе Руслан Лебедев — Лебедь Борисовский в СИЗО Медведь

Как говорит источник, от законников скрывают настоящее положение дел, которые творятся в СИЗО. Они даже не успевают войти в курс дела, так как содержатся в изоляции. Что интересно, наиболее интересующихся делами изолятора воров, сразу же переводят в другие тюрьмы, как на территории Москвы, так и области.

Одно время положенцем в СИЗО №4 Медведь был Евгений Рожков (Рожок). Говорят, что при нем здесь вовсю действовали бригады беспредельщиков. Рожок не давал жертвам вымогательств обращаться к ворам, перехватывая их «малявы«, обращенные к законникам (тюремные записки), и жестко наказывая тех, кто хотел справедливости.

Евгений Рожков - Рожков

Евгений Рожков — Рожков

В настоящий момент в СИЗО №4 Медведь содержится вор в законе Вардан Асатрян (Бдже), который прибыл в изолятор, вмещающий 2340 человек, еще 8 апреля 2018 года.

Вор в законе Вардан Асатрян - Бдже

Вор в законе Вардан Асатрян — Бдже

В ближайшее время на территории СИЗО планируется возвести два дополнительных режимных корпуса для содержания лиц заключенных под стражу и административного здания для персонала учреждения.

Добавить комментарий