Воры в законе могут содержаться законно в ШИЗО

Мошенники

Воры в законе могут содержаться законно в ШИЗОЕсли сейчас находящиеся в заключении преступники попадают в одиночные камеры и ШИЗО (штрафной изолятор) за какие-либо правонарушения в тюрьме или за несоблюдение режима, то в ближайшем будущем эти места могут стать местом обитания для воров в законе и авторитетов. Новые поправки в закон могут быть приняты в ближайшем будущем.

Теперь лица, имеющие авторитет в уголовной среде и занимающие высшее положение в криминальном мире могут содержаться отдельно от остальной массы заключенных. Для них не будет выделена какая-либо тюрьма, нововведение предполагает содержать авторитетов в тех же тюрьмах, но в штрафных изоляторах и камерах одиночках, откуда они не смогут распространять свое влияние на арестантов.

Таким образом криминальных авторитетов автоматически приравняли к опасным рецидивистам и пожизненно приговоренным по условию их содержания в тюрьме. Депутаты сделали поправки на то, что не все преступные лидеры будут сидеть в местах, куда помещают за дисциплинарное взыскание, а только в тех колониях и тюрьмах, где не хватает мест для обычных арестантов. В этом случае все смотрящие и положенцы, а также законники будут переведены в изоляторы или помещения камерного типа. Их перевод не будет считаться дополнительным наказанием — закон предусматривает, что для такого контингента сидящих такие переводы станут нормой во время отбывания наказания.

ШИЗО

ШИЗО

По словам источника mz1.ru, этот закон в настоящее время принимается с прицелом на будущее, чтобы постепенно ввести еще ряд поправок, и в окончательном виде он будет предполагать полную изоляцию воров и авторитетов от всех осужденных во время всего отбывания срока, каким бы долгим он не был.

Добавить комментарий