Задержаны члены ОПГ Шишканова

Мошенники
Вор в законе Олег Шишканов - Шишкан

Вор в законе Олег Шишканов — Шишкан

Как сообщает Следственный Комитет России, на днях были задержаны восемь человек, входившие в преступную группировку Олега Шишканова (Шишкан). Каждому из них предъявлено обвинение по различным статьям уголовного кодекса. Но всех объединяет одно уголовное дело об участии в преступном сообществе.

Пресс-служба СК РФ обнародовала имена задержанных, это: Эдуард  Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас и Михаил Коровин. По заявлению силовиков, именно эти люди составляли структурное подразделение банды, занимающейся убийствами, вымогательствами, причинением вреда здоровью, незаконным хранением огнестрельного оружия и боеприпасов. Причем Дмитрий Гусев и Эдуард Харьков являлись руководителями этой структуры. Как пишет Следком, смотрящими их назначил сам Шишкан.

Как уже сообщалось, Раменская ОПГ, лидерство в которой приписывают Шишканову, занималась различными преступлениями, устанавливая контроль над территорией Раменского района Московской области. Члены преступной группировки причастны к исчезновению семьи местного депутата, которых по версии следствия похитили и убили в 2012 году, чтобы завладеть фирмой ЗАО «Племзавод Раменское». Депутат была генеральным директором этой организации.

В 2014 году участники банды совершили нападение на бизнесмена, который занимался нелегальным бизнесом, и отказывался вставать под криминальную крышу вора в законе Шишкана. В результате побоев предприниматель скончался. В 2015 году боевиками ОПГ было совершено нападение на еще одного бизнесмена. На полученные преступным путем средства, Шишкан и Дмитрий Гусев открывали фирмы, с помощью которых легализовывали преступные капиталы.

Помимо преступлений против предпринимателей, участники группировки обвиняются и в насилии в отношении сотрудника полиции при задержании Шишканова (Медведева) в июле 2019 года.

У задержанных изъяли автоматы Калашникова, а также боеприпасы к ним, которые хранились в тайнике. Задержание преступников проводили сотрудники СК России, оперативники МВД и ФСБ России. Сейчас следователям предстоит выяснить все обстоятельства совершенных группировкой преступлений, а также выявить роль каждого задержанного в них. Помимо этого ведется проверка на причастность смотрящих Шишкана к другим эпизодам преступной деятельности.

Добавить комментарий