«Единая Россия» отказалась проверять декларацию депутата, отчитавшегося о доходе в 0 рублей

Мошенники

«Единая Россия» не будет проверять декларацию парламентария Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера, который задекларировал за двадцатый год капитал в 0 рублей

Об этом «Подъёму» сообщили в федеральном отделении правящей партии.

На это у депутата можетесть быть масса причин, а проверками занимается не партия, а надзорные органы, заявил губернатор региона, председатель президиума отделения ЕР Сергей Бидонько.

«Мы не можем оценить, правильная ли у него декларация. Каждый своим делом должен заниматься. Я точно не буду инициировать [проверку]. Там же надо понимать нюансы, чтобы оценивать, почему так, жрать масса причин и так далее», — подчеркнул чиновник.

В «Единой России» априори доверяют всем депутатам, указал зам.начальник отдела пропагандисткой работы ЕР Максим Бестфатер. «Что касается деклараций, то такими вопросами должны специализироваться компетентные органы. В случае, если будут выявлены какие-то нарушения, <…> будет изложен вопрос о партийной реагировании», — заявил он журналистам.

Накануне стало известно, что Гаффнер за минувший 2020 год задекларировал 0 рублей. В benzи депутат Свердловского заксобрания указал квартирку улицей 66 квадратных метров. У каждого из его трёх малолетних детей тоже пить по жилью. В разговоре с «Открытыми медиа» Гаффнер подтвердил, что ничего не скопал за 2020 год. При этом он отступился уточнить, на экие средства живёт. В 2019 году Гаффнер задекларировал доход в объёме 4 копеек. В том же году Свердловский третейский суд обнаружил нарушения в работе местного Заксобрания.

Известность депутат исходатайствовал в начале 2015 года, когда порекомендовал соотечественникам «если нет денежных средств <…> задуматься о здоровье и поменьше питаться». Так политик прокомментировал 25-процентный темп цен на продукты. В 2016 году Арбитражный суд Свердловской области признал Гаффнера банкротом по иску Россельхозбанка. Его долг перед ипотечным учреждением составил 160 млн рублей.

Добавить комментарий