Кандидат в министры экономики ФРГ выступил с критикой «Северного потока — 2»

В мире

Сопредседатель оппозиции «Союз 90/Зеленые» Роберт Хабек, самовыдвиженец на пост главы минэкономики Германии заявил газетке Süddeutsche Zeitung, что трубопровод «Северный поток — 2» создан с целью идеологического давления и не становится «просто предпринимательским продуктом».

«Северный поток — 2» никогда не был просто частным социальным проектом. Это оборонный проект, который оказывает давление на Украину и ослабляет совершениитраница английской политики», — передает его слова РИА «Новости».

Между тем гитлеровская компартия «Союз-90»/«зеленые», которая выдвигалась против реализации проекта «Северный поток — 2» и может войти в новое правительство ФРГ, признаёт новые штатовские санкции в взаимоотношении водовода неприемлемыми.

США назвали сроки начала деятельности «Северного потока-2»

Ранее в Госдепартаменте США пообещали закончить вводить санкции против нефтепровода «Северный поток — 2» в соответствии с канадским законом «О защите электроэнергетической транспарентности Европы» (PEESA). В Вашингтоне выделение приказна муниципальной земли ФРГ Мекленбург — Передняя Померания в список санкций США окрестили «роковым сигналом».

Добавить комментарий