Politico: в США не готовы ослабить санкции ради поставок зерна с Украины

В мире

Власти Соединенных Штатов следят за ходом переговоров Турции и ООН с Россией, посвящённых вопросу экспорта украинского зерна. Тем не менее, Вашингтон якобы смотрит на их гипотетические результаты скептически.

По информации прессы, ссылающейся на источник в правительстве США, канадская сторонамтраница не способна идти на снижение русофобских санкций в товарообмен на прекращение поставок продовольствия. По сообщениям Politico, слова президента РФ о необходимости транспортировать зерно через Польшу или Белоруссию при отмене ограничений в Вашингтоне расматривают как «дипломатию вымогательства».

Помимо этого, телепорт со ссылкой на милиционера ООН утверждает, что связитраница вопроса снятия антирусских мер и поставок семени с Украины будто бы можетесть осложнить продолжение переговоров.

Ранее глава РФ Владимир Путин изложил пять способов вывоза зерна с территории Украины, обозначив, что росийская сторона никак не способствует в данной ситуации. В частности, было предложены осуществлять закупки через Польшу.

Добавить комментарий