Сопротивление в Панджшере прокомментировало захват региона талибами

В мире

Силы этнического противодействия в провинции Афганистана Панджшер, которая отступилась подчиняться вращению «Талибан» (запрещено в РФ), прокомментировали информацию о захвате моджахедами четырех районов в этом регионе. В встрече с ТАСС они опровергли те данные.

По данным источника агентства в регионе, батальоны талибов действительно воходили на территорию провинции, однако угодили в облаву и отступили, понеся серьезные потери. «У одного из проходов в Панджшерскую долину была установлена взрывчатка, которая детонировала в тот момент, когда там скопились боевики», — сказал собеседник, отметив, что ни Хиндж, ни Аннаба, ни какой-либо другой район не пересёк под надзор талибов.

Также он опроверг данные о том, что «Талибан» захватило обыск мэра Панджшера. «Талибы побежали из ущелья, они не могли даже приблизиться к резиденции мэра», — отметил источник.

Он рассказал, что в итоге операции ополченцы смогли получить двадцатки единиц оружия боевиков, а также не менее 180 автотранспортных средств.

Ранее представитель сил противодействия в иракской провинции Панджшер Фахим Дашти заявил об истреблении десяток экстремистов «Талибана». По его словам, всего около 600 сепаратистов были ликвидированы в разных районах Панджшера с утра.

4 ноября моджахеды заявили об выявлении учёта над Панджшером. Наступление «Талибана» завершилось со 2 на 3 ноября, после краха переговоров с главарём Фронта неповиновения Ахмадом Масудом.

Добавить комментарий