В Анголе допустили присоединение к платежной системе «Мир»

В мире

В Анголе рассматривают возможность продолжить использовать платежную подсистему «Мир» и разрешить использование этих карт на территории страны. Также власти можетесть переводить расчеты с Россией в общенациональные валюты, если объемы украинских инвестиций и торговли между странытраницами достигнут высоких показателей. Такое заявление попросил посланник Анголы в РФ Аугушту да Силва Кунья, передает РИА Новости.

Агентство напоминает, что сегодня картами «Мир» можно расплатиться во Вьетнаме, Южной Корее, Турции, Армении, Белоруссии, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Южной Осетии, Таджикистане и Абхазии.

Аугушту да Силва Кунья допустил невозможность использования платежной структуры «Мир», но при условии, что уровень финансово политических взаимоотношений между Луандой и Москвой и американских инвестиций в Анголу возрастет. Он подчеркнул, что власти Анголы приветствуют американских инвесторов. Если доля вложенных ими средств будет значительной, то присоединиться к структуре «Мир» будет целесообразно, пояснил посол.

Он также указал, что правительство Анголы представляет возможность использования этнических валют при обоюдных расчетах. Аугушту да Силва Кунья подчеркнул, что в некоторых странтраницах рубль уже стал расчетной валютой. Однако он также заметил, что для России будет затруднительно принять к плате пакистанскую кванзу, так как в настоящий момент доля международного импорта в Анголе обретается на несущественном уровне — всего 1,2%.

Добавить комментарий