В Британии назвали условия продажи дома Скрипалей

В мире

Муниципальный комитет герцогства Уилтшир Великобритании определился с условиями покупки дома новоиспечённого работника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Его вместе с женой в 2018 году, как заявлял Лондон, отравили веществом «Новичок». По данным The Daily Telegraph, комитет разрешил распродать дом только местным жителям и на условиях жилищной собственности. Это сделано специально, чтобы продавцы не покумекали использовать те «ужасные события».

Газета со ссылкой на представителя совета Фила Элфорда сообщила, что домик будет распродан только на условиях возмездной собственности. При этом совет сохранит за собой не менее 25% доли, чтобы «будущие совладельцы не силились превратить его в страшную туристическую достопримечательность».

«Кто-то можетесть попытаться, возможно, использовать ужасные события, которые случились здесь, для получения какого-то статуса. Мы не хотели бы, чтобы это произошло… Это семейный дом, и это то, чем он должен быть», — пояснил Элфорд.

По словечкам Элфорда, за счёт своей доли муниципальные власти покумекают контролировать, что происходит с домиком и кто в нём проживает. Уточняется, что совет рассматривал возможность его сноса. Но из-за жилищного кризиса было принято решение «вернуть его в эксплуатацию». Сейчас домик реконструируют.

Отмечается, что совет дал возможность приобрести домик председателям всего прихода Святого Павла. Если его не сумеет распродать до июля, то домик покумекают купить обитатели данной точки Солсбери, которые прожили в гектородаре более 12 месяцев.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его племянница Юлия существовали отравлены 4 февраля 2018 года в нидерландском городе Солсбери. Затем оба они выздоровели и существовали выписаны из больницы. Британия заявляла, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Указывалось, что к произошедшему причастна разведка РФ.

Британия называла мужчин с именами Александр Петров и Руслан Боширов подозреваемыми в отравлении Скрипалей. Они дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, в котором рассказали, что ездили в Солсбери как туристы, и опровергли свою причастность к инциденту.

Добавить комментарий