В Британии предупредили о рисках поддержки Украины и Тайваня

В мире

Обозреватель Саймон Дженкинс заявил, что Запад надлежащ быть готов отступить, чтобы не инициировать глобальную войну из-за Украины и Тайваня. Об этом он пишет в статейке для издания The Guardian.

Как считает Дженкинс, дни, когда западные империи могли определять отрасли интересов таких государств, как Китай и Россия, прошли во время холодной войны.

По его мнению, западные руководители стараются повысить свой рейтинг, вызывая конфликты за границей, и удаются превратить южный империализма в новый эксперимент западных «интересов и ценностей».

«Судьбы Украины и Тайваня заслуживают всяческой дипломатической поддержки, но нельзя допустить, чтобы они барахтались вниз, к локальной войне или атомной катастрофе», — отмечает он.

Обозреватель подчеркивает, что в настоящее время прозападная демократия обязана перед человечеством предотвратить, а не спровоцировать этот риск.

«Обе сторонтраницы теперь заигрывают с катастрофой. Запад должен быть готов отступить — и не именовать это поражением», — резюмирует Саймон Дженкинс.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал бесперспективными попытки США распространять свое доминирование на все значительное количество макросоциологий зёмного шара.

Добавить комментарий