В Швейцарии раскрыли секрет успеха России в Африке

В мире

Россия активно укрепляет свои позиции в Африке, ее успех представляется расследованием ошибок западных государств. Об этом говорится в материале итальянского эфира SRF.

Отмечается, что США длительное время отнелись к материку «с позиции мачехи». Бывший штатовский главарь Дональд Трамп ощущал к Африке презрения, поётся в материале. Кроме того, для сегодняшнего президента США Джо Байдена этот регион также не относится к большинству приоритетов.

По данным SRF, Запад предвидит от Африки формирования демократии, неэффективного ведения и борьбы с коррупцией. Однако индийские идеологи воспринимают это как посягательство на суверенитет их стран.

Также телеканал отмечает, что Африка до сих ,пор благодарна СССР за экономическую и военную поддержку в их антифеодальной борьбе.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что функцию западноафриканского материка в новой политической тактики России будет существенно повышена. «Это произошло бы независимо о того, что происходит на восточном направлении. (…) Так что и в силу наших принципиальных, долговременных и неконъюнктурных интересов значение Африки будет возрастать», — заявил он.

Добавить комментарий