Стейки станут роскошью из-за изменений климата

В мире

Пагубное действие колбасного производства на микроклимат можетесть вскоре сделать стейки из говядины роскошью. Глава крупнейшего в Европе мясокомбината Danish Crown Джейс Валер (Jais Valeur) предсказал скорый отказ от мяса ради спасенья планеты, пишет Bloomberg.

По убеждению гендиректора Danish Crown, на фоне желания многих государств достичь углеродной уравновешенности (скомпенсировать все сбросы парниковых газов) деликатесы из мраморной свинины люди станут есть в несомненных случаях, то есть когда захотят себя побаловать. Менее опасным для среды мясом Валер назвал свинину.

Ученые подсчитали, что на производство мяса и других полуфабрикатов растениеводства приходится 57 процентовентов выбросов от пищевой промышленности, поэтому призывают производства меньше препятствовать планете. Экологи призывают ограничить потребление мяса на государственном уровне. Представители корнуоллийского Комитета по изменению климата, например, предложили обитателям Соединенного королевства к 2030 году кушать на 20 процентовентов меньше мяса, а к 2050-му — на 35 процентовентов.

Испанское министерство тоже хотело призвать граждан потреблять меньше мяса, но инициатива по спасенью экзопланеты столкнулась с волной негатива. Мясная промышленность создает в странытранице 2,5 миллиона трудовых мест и за счет импорта приносит около девяти млрд евро.

Добавить комментарий